تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ العراقي
المكونات:
8 أشخاص
للتحضير: ½ 1 ساعة
المقادير
4 بيضات
كوب واحد سكر
كوب واحد زيت نباتي
كوب واحد حليب بودرة
كوب واحد ماء
كوب ونصف طحين
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة بكينج بودر
علبتان قشطة
نصف علبة حليب المكثّف المحلى
½ كوب حليب مذوّب
ظرفان كريما دريم ويب
طريقة التحضير
يخفق البيض جيداً
يضاف السكر والفانيلا على البيض ويخلط جيداً حتى تظهر طبقة بيضاء ناعمة
يضاف كوب حليب البودرة إلى الخليط
يضاف كوب الزيت ومن ثم كوب الماء
يخلط البكينج بودر مع الطحين ويضاف فوق المزيج السابق
تُدهن صينية فرن مدورة بالزيت ويرش عليها قليل من الطحين ويوضع داخلها المزيج السابق
ثم توضع بالفرن على أهدأ نار لمدة ساعة كاملة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاًطريقة عمل الكريما:
يفرغ ظرفين من الكريما دريم ويب ونصف كوب حليب المذوّب في داخل الخفاقة الكهربائية ويخفق الكل جيداً لمدة 4 دقائق
يضاف إلى الخليط السابق علبتين القشطة ومن ثم تضاف علبة الحليب المكثف المحلى ويخلط جيداً
بعد أن ينضج الكيك توضع الكريما على وجه القالب وترش عليه الفستق واللوز المحمص والمبروش
يوضع القالب في البراد لمدة 3ساعات قبل التقديم.
وصحتين وهنا
تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ العراقي
المكونات:
8 أشخاص
للتحضير: ½ 1 ساعة
المقادير
4 بيضات
كوب واحد سكر
كوب واحد زيت نباتي
كوب واحد حليب بودرة
كوب واحد ماء
كوب ونصف طحين
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة بكينج بودر
علبتان قشطة
نصف علبة حليب المكثّف المحلى
½ كوب حليب مذوّب
ظرفان كريما دريم ويب
طريقة التحضير
يخفق البيض جيداً
يضاف السكر والفانيلا على البيض ويخلط جيداً حتى تظهر طبقة بيضاء ناعمة
يضاف كوب حليب البودرة إلى الخليط
يضاف كوب الزيت ومن ثم كوب الماء
يخلط البكينج بودر مع الطحين ويضاف فوق المزيج السابق
تُدهن صينية فرن مدورة بالزيت ويرش عليها قليل من الطحين ويوضع داخلها المزيج السابق
ثم توضع بالفرن على أهدأ نار لمدة ساعة كاملة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاًطريقة عمل الكريما:
يفرغ ظرفين من الكريما دريم ويب ونصف كوب حليب المذوّب في داخل الخفاقة الكهربائية ويخفق الكل جيداً لمدة 4 دقائق
يضاف إلى الخليط السابق علبتين القشطة ومن ثم تضاف علبة الحليب المكثف المحلى ويخلط جيداً
بعد أن ينضج الكيك توضع الكريما على وجه القالب وترش عليه الفستق واللوز المحمص والمبروش
يوضع القالب في البراد لمدة 3ساعات قبل التقديم.
وصحتين وهنا